当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 塑料包装需求见长 或推动聚合物行业发展

塑料包装需求见长 或推动聚合物行业发展

时间:2016-01-16  来源:中国包装信息网   浏览次数:1800

塑料包装具有独特的优势,塑料制品重量更轻,使用较少的能源就可以进行生产和运输,可进行多种回收利用。借助尖端的科学技术,生物塑料及其他创新塑料应运而生,塑料行业正在逐渐满足消费者减少碳足迹的需求。

塑料的独特性能使它成为众多制造商提供环保且价格低廉包装方案的首选,近日,美国塑料行业贸易协会发布独家研究报告,指出快节奏、环保意识增强的消费市场,将继续推动创新塑料包装的需求。《包装市场观察:塑料包装包起来》是SPI推出的有关消费市场如何影响塑料行业细分领域的深入研究报告系列之一。

据了解,该报告是委托知名市场研究专家Ken Gronbach、塑料工程师协会、美国环保署和其他相关机构联合编制。研究结果表明,目前全球包装行业市场价值7000亿美元,其中塑料包装约占据三分之一的市场份额,达2500亿美元,已成为美国最大的塑料市场。

“塑料足够坚韧,能够承受运输压力,它还能过滤最小的尘埃颗粒。”Carteaux补充道,“如果我们不采用塑料来进行包装,那只能选择纸张、纸板、玻璃和金属来进行包装了。”

而该研究报告指出,据统计,其他包装每年需要6400万吨材料,增加80%的能源消耗,同时将增加130%的碳足迹。

因此,高分子材料因其轻重量、高强度、设计灵活和低成本,将在包装中逐渐代替其他材料。据预计,从2015年-2020年,全球聚合物产业将以每年3.9%的年复合增长率增长,新兴经济体的终端用户对包装的需求将持续推动聚合物产业的发展。

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享