当前位置:首页>>行业资讯>>行情动态>> 研究人员已研发可替代双酚a的聚合物用于打印

研究人员已研发可替代双酚a的聚合物用于打印

时间:2018-06-29  来源:盖德化工网   浏览次数:837

  尽管美国和其他国家出于环境和健康考虑禁止或限制使用双酚A(BPA),但它仍然被用于热打印收据和标签。现在,研究人员在ACS期刊《工业与工程化学研究》上发表的一项研究中报告说,他们已经开发出了一种具有潜在安全性的聚合物,可以取代双酚A用于印刷论文。

  热敏纸用于收银机收据、票和标签,因为它们便宜、易于使用和可靠。热敏纸在印刷过程中使用时,需要用两个分子浸渍,一个染料和一个显色剂。显色剂双酚A会使纸张与染料发生反应,加热时会改变颜色。虽然双酚A有许多优点,但它可以通过生物膜、干扰激素、损害神经系统和生殖系统,从而潜在地对健康产生各种影响。制造商已经将聚合物材料作为一种潜在的替代品,因为它们很大,不容易通过膜移动。迄今为止,测试的一些聚合物具有与双酚A相似的性质,但是开发者的结果却一般。Byeong-Kwan An、Hyun-Jin Kwon和Kang-Hoon-Choi想看看他们是否能开发出一个性能和双酚A一样好的替代开发者。

  研究人员把重点放在酚醛树脂聚合物,因为他们容易制造,价格低廉,并将与热敏纸中的染料反应。研究小组制备了不同的聚合物,并测试了它们的热性能、稳定性和与纸上染料反应的能力。在这些测试中,BPA-N-型(BPA-甲醛酚醛)聚合物符合要求——它们在高温下是稳定的,与染料的反应与双酚A一样好。一种更适合于一般用途的应用,而其中两种更适合于需要在热环境中使用的文件。 

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享